Авторизация
 
  • 19:23 – В США наложили санкции на российские организации 
  • 19:23 – Президент Литвы назвала РФ угрозой для всех стран Европы 
  • 19:15 – В Киеве завершились похороны Дениса Вороненкова 
  • 19:15 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 

Порошенко приказал прекратить огонь

184.73.55.221

Порошенко приказал прекратить огонь

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня с 00:00 (01:00 по московскому времени) 15 февраля, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112». Об этом он заявил в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия.


«Я отдаю приказ вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям министерства внутренних дел, подразделениям пограничной службы, подразделениям Службы безопасности Украины», — заявил глава государства.


Ранее аналогичное распоряжение подписали глава МВД Украины Арсен Аваков, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


14 февраля глава государства предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.


На этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.


Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют