Авторизация
 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 
  • 17:25 – Жириновский осуждает Киркорова и считает его позором России 

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня

54.161.130.145

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в субботу, 14 февраля, подписал указ о введении режима прекращения огня. Текст документа размещен на сайте Верховного суда ДНР.


Реализация указа осуществляется в рамках одного из пунктов договоренностей, достигнутых контактной группой на переговорах в Минске, — прекращение огня с 00:00 по киевскому времени (01:00 мск и по времени ДНР) 15 февраля. Кроме прекращения огня, Захарченко потребовал «пресекать осуществление любых провокационных действий, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня» по войскам, жилым домам или инфраструктуре ДНР.


Ранее в субботу в центре Донецка произошло несколько мощных взрывов, По словам главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, это случилось недалеко от отеля Park Inn, рядом с местом, где у него была запланирована встреча с журналистами. Согласно последним данным, погибли три человека, еще четверо получили ранения.


Президент Украины Петр Порошенко также в субботу заявил, что в случае нарушения перемирия он готов ввести военное положение на всей территории страны.


В свою очередь, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), как сообщают РИА Новости, обвинили ополченцев в попытках сорвать минские договоренности по прекращению огня в Донбассе, указав на ситуацию, сложившуюся вокруг Дебальцево, где в окружение попали, предположительно, несколько тысяч украинских военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют