Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Яценюк рассказал о судьбе 15 миллиардов долларов кредита МВФ

54.163.147.69

Яценюк рассказал о судьбе 15 миллиардов долларов кредита МВФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил расхождение в суммах кредита Международного валютного фонда, озвученных им и главой МВФ Кристин Лагард, передает ТАСС.


«Дополнительные средства в размере 15 миллиардов долларов, заявленные главой МВФ, — это не наличные средства, а дополнительный объем средств, который может возникнуть вследствие правильного управления государственным долгом Украины. Именно этим мы будем дальше заниматься», — заявил Яценюк на заседании кабмина. При этом он не уточнил, что именно из себя представляет «правильное управление государственным долгом Украины».


12 февраля во время выступления на спецбрифинге Яценюк заявил, что Украина обратилась к МВФ с просьбой одобрить четырехлетнюю программу на выделение государству около 25 миллиардов долларов. Из них 17,5 миллиарда пойдут на стабилизацию финансовой ситуации.


В тот же день глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. По ее словам, кредиты предоставят «несколько источников». Эта сумма будет предоставлена в обмен на реформы, которые Украина в течение четырех лет будет проводить для экономической и финансовой стабилизации государства.


30 апреля 2014 года МВФ одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев должен получить 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы размером 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая 2014 года. Второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют