Авторизация
 
  • 12:49 – В чем феномен Сергяй Захарьяш? 
  • 12:49 – Виктория Романец рассказала правду о беременности 
  • 12:48 – Иван Барзиков готовится стать отцом? 
  • 12:48 – Алиана Гобозова не готова делиться всем, что происходит 

В ДНР предсказали новые попытки силовиков прорваться из дебальцевского котла

54.204.185.160

В ДНР предсказали новые попытки силовиков прорваться из дебальцевского котла

Украинские силовики, которые находятся в дебальцевском котле, получили указания не сдаваться до 15 февраля, когда вступает в силу режим прекращения огня. Об этом эфире телеканала «Россия-24» заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Его словам приводит «Интерфакс».


«Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15-го числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать. Сейчас они не сдаются. Попытки вырваться из котла, которые были вчера, я предполагаю, будут и сегодня», — сказал Басурин.


По его словам, сдавшимся в плен украинским военнослужащим будут сохранены жизни. Они смогут попасть к своим семьям.


Ранее, 13 февраля, министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что украинские военные, находящиеся в окружении в Дебальцево, смогут покинуть котел, оставив оружие и технику. «Без оружия мы их выпустим, с оружием — ни одного человека не выпустим», — отметил Кононов.


По итогам переговоров в «нормандском формате» 12 февраля в Минске было подписано соглашение, согласно которому, в том числе, предусмотрено прекращение боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Режим прекращения огня начнет действовать с 00:00 воскресенья, 15 февраля 2015 года.


О том, что ополченцы окружили группировку украинских военных в районе Дебальцево, стало известно 10 февраля. Вечером того же дня Эдуард Басурин заявил, что украинских военных, находящихся в котле, «покинуло все командование ВСУ (Вооруженных сил Украины — прим. «Ленты.ру»)». Он добавил, что «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле, и находятся в смертельной опасности».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют