Авторизация
 
  • 00:44 – Робби Уильямс страдает редкой необычной формой лунатизма 
  • 00:16 – В Мордовии мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 
  • 00:07 – Учёные: Счастливые люди живут дольше и здоровее 
  • 00:07 – Виктория Боня опять осталась без мужа 

Ополчение заявило о бунте населения против украинских военных

54.158.25.146

Ополчение заявило о бунте населения против украинских военных

Замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ опасаются бунта населения после обстрелов Артемовска и Краматорска, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее украинские СМИ сообщили, что ополчение якобы обстреляло из системы «Град» Артемовск. В результате погибли два человека, в том числе семилетний ребенок.

Басурин отвергает обвинения и утверждает, что «мы физически не могли стрелять в этом направлении». «Я специально проверил, ближайшая наша позиция находится в Логвиново — это около 32 километров», — отметил он.

Артемовск расположен в тылу украинской армии. От Дебальцево город отделяют 45 километров, от Славянска и Краматорска – примерно столько же. Максимальная дальность стрельбы РСЗО «Град» составляет 40 километров.

По словам Басурина, местное население говорит, что огонь был открыт со стороны карьера, который расположен по направлению к Славянску.

«Там сейчас происходят стихийные бунты с требованием объяснить, почему сначала был обстрелян один город (Краматорск), потом другой (Артемовск). Военные ВСУ в панике, они боятся, что гражданское население взбунтуется по этому поводу», — сказал Басурин.

По данным Минобороны ДНР, за сутки ВСУ потеряли 100 человек убитыми и ранеными, за период с середины января – 2536 убитыми. Силовики надежно блокированы в районе Дебальцево. В стане группировки начинается паника, боеприпасы на исходе, топливо для бронетехники заканчивается, отметил Басурин.

«Минувшей ночью ополченцы уничтожили украинскую колонну с боеприпасами и топливом, пытавшуюся прорваться в Дебальцево по проселочной дороге через поселок Рассадки», — добавил представитель Минобороны ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют