Авторизация
 
  • 01:23 – Ученые впервые вырастили ягненка в искусственной матке 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 

Саакашвили стал внештатным помощником Порошенко

54.166.229.17

Саакашвили стал внештатным помощником Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным помощником. Соответствующий указ, датированный 13 февраля, опубликован на сайте главы государства.


Ранее грузинские СМИ сообщали о назначении Саакашвили председателем Совета советников по международным вопросам. В Тбилиси это решение Киева подвергли критике.


Новое украинское руководство уже предлагало Саакашвили занять высокие посты, однако он всегда отказывался, хотя заявлял о готовности помогать советами Киеву. В декабре 2014 года он не захотел занять должность первого вице-премьера Украины, объяснив это тем, что ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского.


В Грузии Саакашвили является обвиняемым по нескольким уголовным делам. Ему, в частности, вменяется растрата бюджетных средств и превышение должностных полномочий.


В декабре 2014 года в состав правительства Украины вошли получившие украинское гражданство выходцы из других стран. Экс-министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили стал главой Минздрава Украины. На пост первого замминистра внутренних дел была назначена Екатерина Згуладзе, а в феврале заместителем министра юстиции Украины был назначен Гия Гецадзе. Оба они работали в грузинском правительстве при Саакашвили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют