Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Украинские СМИ сообщили об обстреле Артемовска

54.205.203.188

Украинские СМИ сообщили об обстреле Артемовска

В ряде СМИ, а также в соцсетях появились сообщения об обстреле города Артемовска в Донецкой области, находящегося в тылу украинских войск. Как пишет издание «Вечерний Бахмут», огонь по городу был открыт около 16:30 по местному времени (17:30 мск). По данным журналистов, обстрел велся из реактивных систем залпового огня «Град».


Основной зоной обстрела оказалась окраина города — район мясокомбината и карьера. В соцсетях сообщают о том, что есть погибшие, по разным данным, от одного до трех человек. По данным начальника ГУ МВД Украины по Донецкой области Вячеслава Аброськина, один из снарядов разорвался в районе общеобразовательной школы номер четыре города, погиб 7-летний ребенок. Об этом Аброськин написал на своей странице в сети Facebook. Сообщается также о нескольких раненых, в числе которых трое детей.


На месте обстрела и гибели ребенка работает следственно-оперативная группа Артемовского горотдела милиции. В YouTube уже появилось несколько видео обстрела города.


Город Артемовск расположен в Донецкой области на реке Бахмут, до 1924 года носил одноименной с водной артерией название. Находится в 90 километрах к северо-востоку от Донецка. Население — 77 тысяч человек. Ранее сам город обстрелам не подвергался. Буквально накануне, 12 февраля, обсуждалась идея переезда в Артемовск ряда государственных и бюджетных учреждений Донецкой области. Сюда же эвакуировали людей из Дебальцево и Светлодарска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют