Авторизация
 
  • 00:44 – Робби Уильямс страдает редкой необычной формой лунатизма 
  • 00:16 – В Мордовии мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 
  • 00:07 – Учёные: Счастливые люди живут дольше и здоровее 
  • 00:07 – Виктория Боня опять осталась без мужа 

Киев исключил амнистию лидеров ДНР и ЛНР

54.158.25.146

Киев исключил амнистию лидеров ДНР и ЛНР

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, исключил возможность объявления амнистии для представителей Донецкой и Луганской народных республик, передает РБК-Украина.

«Любые шаги по так называемой амнистии будут осуществляться только в рамках закона, который принимался в Раде. И амнистия не может быть применена к тем, это однозначная позиция, в отношении тех, кто осуществил преступления против человечества», — подчеркнул глава МИД Украины.

На вопрос, будет ли указ президента страны о помиловании лидеров ополчения, Климкин сказал: «Ответ очень прост: нет». Климкин также подчеркнул, что вопрос децентрализации власти на Донбассе, который обсуждался на встрече «нормандской четверки» в Минске, будет рассматриваться только в рамках конституционной реформы на Украине.

Ополченцы, в свою очередь, расценили заявление министра как попытку уклониться от выполнения минских договоренностей. «Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне», – заявил «Интерфаксу» полпред ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

В подписанном накануне в Минске участниками контактной группы «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений» пункт 5 гласит: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют