Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Вузам Донбасса рекомендовали остановить обучение

54.211.182.82

Вузам Донбасса рекомендовали остановить обучение

Министерство образования Украины рекомендовало вузам Донецкой и Луганской областей приостановить учебный процесс или перевести его на дистанционную форму. Об этом сообщает УНИАН.


Как заявила замминистра образования Инна Совсун, «в связи с военными действиями учебный процесс на Донбассе нормально проводить невозможно». Учебным заведениям рекомендовано перенести экзаменационные сессии для студентов невыпускных курсов на осень. Экзамены у выпускников министерство советует принимать дистанционно — «чтобы не было необходимости приходить в вуз, который неожиданно может быть захвачен или обстрелян».


Ранее стало известно, что абитуриентам из Донецкой и Луганской областей позволят пройти внешнее независимое тестирование (экзамены для поступающих в вузы) позже остальных. По данным «Фактов», они смогут сдать экзамены в рамках дополнительной сессии, которая пройдет в июле (сроки основной — с 3 по 27 июня). Жителям восточных регионов разрешено перерегистрироваться и пройти тестирование в других областях Украины.


На востоке Украины продолжаются ожесточенные столкновения между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — с другой. В военной операции, проводимой властями против ополченцев, используются бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая ополченцев, военных и мирных жителей.


Военным действиям в Донбассе предшествовали пророссийские выступления, участники которых захватывали административные здания и требовали независимости региона или его присоединения к России. В мае там прошли неофициальные референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской области (по утверждению их организаторов, большинство проголосовавших эту инициативу поддержали). Украинские власти итогов голосования не признали. На данный момент часть территории Донбасса остается под контролем сторонников ДНР и ЛНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют