Авторизация
 
  • 12:47 – Перевод часов в Саратове: какое сейчас время в Саратове, когда перевод часов в Саратовской области 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 

УПЦ обвинила «Правый сектор» в захвате храма под Черкассами

54.163.65.181

УПЦ обвинила «Правый сектор» в захвате храма под Черкассами

В Уманской епархии под Черкассами захвачен храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает пресс-служба УПЦ. По ее данным, захват осуществили представители «Правого сектора».


Бойцы в камуфляже с опознавательными знаками заблокировали вход в храм для прихожан, а также вытолкали из него благочинного Христиновского района протоиерея Василия Миханчука. Отмечается, что собравшиеся у церкви люди запугивали священнослужителя и заставляли перейти на сторону Киевского патриархата УПЦ.


«Этим противоправным действиям предшествовало так называемое "вече", на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к сельскому приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих», — отмечается в сообщении УПЦ.


По мнению источника, ответственность за произошедшее несут в том числе представители местного сельсовета, которые «самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды».


В декабре прошлого года УПЦ МП также обвинила «Правый сектор» в захвате храма в Ровенской области. Вину за это также возложили на благочинного Киевского патриархата в Дубенском районе (где был захвачен храм) Игоря Загребельного.


Украинская православная церковь разделена на УПЦ Московского патриархата и неканоническую УПЦ Киевского патриархата. Последние несколько лет на Украине обсуждалась возможность создания объединенной Поместной православной церкви. В ноябре 2014 года высокопоставленные священнослужители совместно с главой Ровенской области подписали документ, призывающий к созданию такой церкви. Однако через несколько дней после его подписания Митрополит Ровенский и Острожский УПЦ МП Варфоломей отозвал свою подпись, в том числе, из-за захвата православных храмов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют