Авторизация
 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 
  • 23:59 – В Рыбинске нетрезвый мужчина избил двух женщин-фельдшеров скорой 

Путину пришлось повлиять в Минске на лидеров Новороссии

54.205.251.237

Путину пришлось повлиять в Минске на лидеров Новороссии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Дождь» заявил, что Владимиру Путину «пришлось приложить изрядные усилия для того, чтобы работать с ополченцами». Как конкретно контактировал российский лидер с представителями Новороссии, Песков не уточнил.

По его словам, переговоры в Минске были сложными и достаточно эмоциональными. Ни одна из сторон не хотела поступаться своими интересами. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что ближе к концу переговоров Путин «оказал давление на сепаратистов, чтобы те согласились на подписание мирного договора».

Главы ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого прибыли на заседание контактной группы утром 12 февраля. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что лидеры Новороссии специально пришли для подписания итогового документа, согласованного «нормандской четверкой».

«Нормандский саммит», начавшийся вечером 11 февраля, завершился днем следующего дня. Результатом столь продолжительных переговоров стали два документа. Наиболее важным из них является «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», состоящий из 13 пунктов.

Согласно ему, стороны конфликта прекращают огонь 15 февраля и отводят тяжелые вооружения, образуя тем самым де-факто демилитаризованную зону.

Также Украина должна фактически снять объявленную осенью экономическую блокаду и вернуть закон об особом статусе Донбасса. Важным пунктом является разоружение незаконных вооруженных формирований и вывод наемников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют