Авторизация
 
  • 07:15 – Самую высокую башню-небоскреб возведут в Париже 
  • 07:15 – Скончалась знаменитая на весь мир «Королева кашемира» - Лаура Бьяджотти 
  • 07:14 – Какой сегодня день: 26 мая – День независимости Грузии 
  • 07:14 – Самый лучший французский багет делают японцы 

Вице-президент Европарламента раскритиковал Меркель и Олланда за минские соглашения

54.162.19.123

Вице-президент Европарламента раскритиковал Меркель и Олланда за минские соглашения

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе пожертвовали Украиной ради экономических интересов своих стран, считает заместитель президента Европарламента Яцек Чарнецкий. Об этом он рассказал в интервью УНИАН.


«Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно выгоднее Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ», — заявил он.


По его словам, украинские высокопоставленные должностные лица сейчас пытаются «делать хорошую мину при плохой игре». Также он считает, что ополченцы теперь не остановятся на уже достигнутых рубежах и рано или поздно продолжат наступление. «Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни одной сотки или гектара украинской земли, то ошибается», — сказал вице-президент Европарламента.


Встреча в «нормандском формате» в Минске длилась с вечера 11 февраля до утра следующего дня. В переговорах участвовали президенты России, Франции и Украины — Владимир Путин, Франсуа Олланд и Петр Порошенко, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.


В результате лидеры «нормандской четверки» приняли декларацию в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений. Там, в частности, говорится, что Германия и Франция окажут техническую поддержку «для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах [Украины], возможно, путем создания международного механизма содействия осуществлению социальных выплат». Кроме того, они поддержали трехсторонние переговоры «в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России в связи с выполнением соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом».


Еще один пакет приняла контактная группа. Это комплекс мер, которые направлены на имплементацию минских договоренностей, подразумевающий, в частности, прекращение огня и отвод всех тяжелых вооружений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют