Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Семенченко заявил о взятии Логвиново

184.73.107.18

Семенченко заявил о взятии Логвиново

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко объявил о взятии силовиками населенного пункта Логвиново, блокирующего трассу Артемовск-Дебальцево. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


По его словам, в городе «остались незначительные очаги сопротивления которые сейчас подавляются». Бойцы батальона проводят «зачистку» близлежащих участков трассы и самого поселка.


Несколькими часами ранее Семенченко также в социальных сетях сообщал о начале штурма Логвиново.


9 февраля ополченцы объявили о взятии населенного пункта Логвиново, вплотную примыкающего к трассе Артемовск-Дебальцево, по которой силовики переправляют помощь крупной группировке вооруженных сил Украины в Дебальцево (по различным оценкам ее численность составляет от пяти до восьми тысяч человек). При этом военные эксперты заявляли, что от контроля Логвиново во многом зависит создание дебальцевского котла, в котором ополченцы бы окружили дебальцевскую группировку силовиков.


Минобороны Украины, в свою очередь, сообщения об образовании котла опровергло, отметив, что подразделениям в Дебальцево все же поставляются боеприпасы. «Есть сообщение, связь, и есть взаимодействие». — заявил тогда министр обороны Украины Степан Полторак.


В то же время «Информационное сопротивление» сообщало о массированном артобстреле Логвинова ополченцами. «Часть формирований противника отошла по направлению н.п.Нижнее Лозовое, часть — отошла на несколько километров от трассы Дебальцево — Артемовск в сторону н.п. Новогригоровка, где заняла промежуточные позиции», — констатировал расклад сил координатор ИС Дмитрий Тымчук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют