Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

Порошенко сообщил о создании буферной зоны в Донбассе

54.158.80.117

Порошенко сообщил о создании буферной зоны в Донбассе

Участники минских переговоров по ситуации в Донбассе договорились об отводе сторонами конфликта тяжелых вооружений, в результате чего должна образоваться 50-километровая буферная зона. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».


«Было договорено, что артиллерия отводится на расстояние от "минской линии" незаконных вооруженных формирований и фактической линии вооруженных сил Украины на 25 километров (с каждой стороны — прим. Ленты.ру)», — сказал Порошенко журналистам. Он уточнил, что речь идет об артиллерийских орудиях калибром свыше 100 миллиметров.


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что, в соответствии с достигнутым соглашением, с 15 февраля в Донбассе будет действовать режим прекращения огня. По словам российского лидера, это отражено в подписанном сторонами итоговом документе о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей. Соглашение также предусматривает, что в первый день после отвода вооружений Киев и ополченцы начнут «диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством», а также «о будущем режиме» территорий Донбасса. Еще один пункт договора — проведение на Украине конституционной реформы, предполагающей децентрализацию, и принятие законов о статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Участники переговоров также достигли соглашения о том, что Киев сможет вернуть контроль над границей с Россией после осуществления реформы конституции.


В четверг, 12 февраля, в Минске завершились переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, начавшиеся накануне. Во встрече приняли участие Порошенко, Путин, лидеры ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют