Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Роман Василишин: Кровью за кровь

54.163.65.181

Роман Василишин: Кровью за кровьЗакончился первый этап новогоднего наступления Армии Донбасса на позиции карательной группировки АТО. Его результатом стало полное оформление малого Дебальцевского котла, где попали в окружение около 5 тысяч бойцов ВСУ и карательных зондеркоманд майдана. Наступление шло трудно, но, тем не менее, завершилось крупным оперативным успехом ополчения, даже без ввода в бой резервов “Северного ветра”.

Сегодня предстоят очередные переговоры в Минске, и все сторонники Новороссии ждут какой-то новой изощренной подлости от имени Кремля. Вполне вероятно, что последует традиционная попытка напоследок предать ополченцев Донбасса со стороны некоторых российских участников переговорной группы. Но это не будет иметь существенного значения. Никакие договоренности и компромиссы уже не смогут предотвратить эскалации военных действий, ибо запад, под сурдинку Вашингтона, требует от России полной и безоговорочной капитуляции, а российские лидеры это, наконец, почти осознали.

Более того, никакие шаги России, включая капитуляцию, уже неспособны предотвратить вступление в конфликт США, сначала в роли поставщика оружия Киеву, а затем – прямого участника группировки вторжения на Украину. Предотвратить такой сценарий может лишь Кремль, если сегодня же отдаст команду Армии ДЛНР захватить Киев [или хотя бы Одессу] в течение месяца-двух, обеспечив ополченцам неограниченный военный кредит в натуральном и денежном выражении, а также усиление Армии Донбасса генштабистами, разведданными, добровольцами и техникой. Но на такие шаги Путин решится едва ли, так как все еще питает иллюзии насчет “мирного решения украинского вопроса”. Кроме того, хотя у России, вполне возможно, имеется за пазухой план подобной военной операции, но наверняка не имеется никакого плана мирного строительства в условиях послевоенного эмбарго со стороны запада.

Если трезво посмотреть на вещи, то впереди, с огромной вероятностью, нас ждут следующие события.

1. Невзирая ни на какие договоренности в минском, нормандском или даже в тель-авивском формате, повстанцы методично, показательно и безжалостно вырежут под корень личный состав окруженной в Дебальцевском котле группировки. Око за око, зуб за зуб. И резня эта произойдет не когда-то в отдаленном будущем, а в ближайшие недели.

2. После истребления нескольких тысяч бойцов АТО в Дебальцевском котле, у части представителей украинского руководства, а также среди личного состава украинских вооруженных сил и тербатов произойдет моральный надлом. Сопротивление украинских силовиков на многих участках соприкосновения войск резко ослабеет. В результате, Армия Донбасса довольно-таки скоро выйдет на административные границы бывших Донецкой и Луганской областей.

3. Кремль же, в свою очередь, сделает все мыслимое и немыслимое, чтобы снова принудить повстанческие силы к переговорам и подписанию невыгодного, бессмысленного мира. В результате, суверенитет Новороссии не распространится за пределы Донбасса. Кроме того, Украина не пропишет в этом договоре признания юрисдикции России над Крымом.

4. После очередной передышки, во время которой украинскую армию снова доукомплектуют и довооружат, а зондеркоманды майдана убьют сотни и тысячи противников режима в тылу, Украина денонсирует мирные соглашения и начнет новую мясорубку на Донбассе. Непосредственно накануне новой войны логично ожидать на территории Украины каких-то крупных провокаций “под российским флагом” со стороны США.

5. В это же время, по просьбе украинских властей, с целью предотвращения “угрозы со стороны террористических группировок, спонсируемых Российской Федерацией”, на Украину будет введен “миротворческий контингент НАТО”, который всей своей военной мощью станет жестоко давить Народные Республики. В мировых СМИ все это будет преподноситься, как “успешное победоносное наступление Сил Добра во главе с США на Логово Мирового Зла – Российскую Федерацию”: янки громят русского зверя. Американская элита ни при каких условиях уже не отступится в вопросе Украины, решительно пойдет на ввод войск и даже на прямое столкновение НАТО с ВС РФ. За несколько предстоящих месяцев общественное мнение запада будет вполне к этому подготовлено массированным нагнетанием антироссийской истерии в глобальных СМИ.

6. Если российские власти дрогнут, то потеряют, как минимум, Крым и Путина во главе страны.

7. Если не дрогнут, и примут решение отражать натовское вторжение военной силой – то произойдет “вьетнамизация” конфликта.

Этот сценарий станет предметом обсуждения в новой моей статье из цикла “Алгоритм Путина”, которая будет опубликована на сайте КВ в течение следующей недели.

Так победим!

Источник: kv-journal.info


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют