Авторизация
 
  • 16:27 – Сегодня 28.05.2017 отмечают День Пограничника 
  • 16:26 – Погода в Турции в июне: Самое время открывать сезон для отдыха 
  • 16:26 – Михаил Задорнов новости сегодня 28.05.2017:Рак, борьба за жизнь 
  • 16:26 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 

Рада выступила за приостановку аккредитации российских журналистов

54.162.136.26

Рада выступила за приостановку аккредитации российских журналистов

Верховная Рада приняла постановление о приостановке аккредитации журналистов ряда российских СМИ органами государственной власти Украины. Соответствующий документ поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


В соответствии с постановлением, перечень конкретных СМИ, на которых будут распространены ограничения, определит Служба безопасности Украины. Как уточняет «Украинская правда», порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных СМИ правительство должно разработать в течение месяца со дня вступления закона в силу.


В Госдуме РФ решение Рады о приостановке аккредитации россиян назвали попыткой дестабилизировать ситуацию на фоне минских переговоров. По словам замруководителя аппарата парламента, начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова, российская сторона подобных шагов предпринимать не будет.


Заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя при этом назвал решение Рады прямым нарушением свободы слова, сообщает РИА Новости.


Законопроект о приостановке аккредитации российских журналистов на время военной операции в Донбассе в июне прошлого года внесли в Верховную Раду депутаты от «Свободы» Александр Мырный, Игорь Мирошниченко и Руслан Кошулинский. Законопроект был зарегистрирован на следующий день после гибели в Донбассе российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.


В конце ноября прошлого года советник министра внутренних дел Украины, депутат Антон Геращенко предложил ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов с указанием правил, которые они должны соблюдать. Нарушителей он предложил выдворять из страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют