Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Выявлена «третья сила», которая терроризирует мирное население Донбасса

54.204.185.107

Выявлена «третья сила», которая терроризирует мирное население ДонбассаО появлении «третьей силы», убивающей мирное население и постоянно организующей провокации между ополченцами и силовиками начали говорить еще весной прошлого года. Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также украинские силовики сходились во мнении, что на Донбассе существуют некие неподконтрольные подразделения, которые постоянно обстреливают жилые кварталы городов и селений, совершают террористические акты, провокации и устраивают жестокие и даже садистские расправы над представителями противоборствующей стороны.

В Генштабе ВС Украины неоднократно (с сентября по декабрь 2014 года) заявляли, что стороны конфликта на Донбассе придерживаются договоренности о перемирии, а обстрел жилых кварталов Донецка продолжает некая "третья сила". Похожие реляции были и со стороны ополченцев, которые также отрицали свою вину за обстрелы позиций ВСУ. Так руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР не раз заявляли, что снаряды летят с территорий, которые, контролируют ВСУ. Но все оказалось много сложней. Некоторый свет на эти провокации пролил заместитель начальника Генштаба Украины Юрий Думанский. Он заявил, что режим прекращения огня нарушает некая "третья сила". По словам высокопоставленного военного, это вооруженные группы, которые не подчиняются ни Генштабу ВС Украины, ни ВС Новороссии. Это они с начала сентября стреляют по Донецку и другим населенным пунктам.

О присутствии загадочной третьей силы летом прошлого года заявлял и генерал-полковник запаса ВС Украины Владимир Рубан. Он сказал тогда, что диверсанты или какие-то спецподразделения проводят операции как против украинской армии, так и против ополченцев. Целью этих подразделений может быть только разжигание ненависти и продолжение войны.

В декабре 2014 — январе 2015 гг. руководство ВСУ и непризнанных республик провели зачистки среди наиболее радикальных группировок в своих рядах, но провокации не прекратились, а наоборот усилились. Дело опять дошло до вооруженного столкновения.

Так что же это за загадочная «третья сила»? Давайте вернемся назад во времени и совершим небольшой истоический экскурс. Если вы помните, то после того как в Крыму и в Донбассе власть достаточно мирно перешла в руки местных советов в руководстве Украины была некая неразбериха, но никто не собирался начинать военных действий. И только в апреле после приезда вице-президента США Джона Байдена ВС Украины стали занимать ключевые позиции на территории Донбасса. На начальной стадии, вплоть до мая, боевых действий почти не было, опоченцы и силовики не хотели стрелять друг в друга. Первая провокация с массовыми убийствами была совершена в Одессе. Но даже после этого силовики не мешали волеизъявлению народа Донбасса на референдуме в Донецкой и Луганской областях. А вот дальше провокации начали нарастать как из рога изобилия.

По неофициальным данным, полученным от некоторых бывших сотрудников военного ведомства США в конце апреля 2014 года на территорию Украины были заброшены некоторые специальные секретные подразделения США и НАТО: оперативный отряд американской армии «Дельта», мобильная группа оперативного реагирования — специальное подразделение армии Польши «ГРОМ», а также секретное подразделение НАТО под названием «Гладио», состоящее из специально отобранных и подготовленных боевиков УНА-УНСО. Как пишет обозреватель известного канадского издания «Global Research» Энгдаль это «не просто украинская националистическая группировка, как то показывают западные масс-медиа, это очень плохие парни, за которыми стоят люди со снайперскими винтовками на Майдане, а также многочисленные диверсии в других странах». По данным другого американского журналиста Стивена Лендмана — цель всего этого разжечь ненависть между Украиной и Россией, а также уничтожить отношения между Россией и ЕС. Американцы, пишет Лендман, прекрасно знают: наткнешься на силу - не нападай, сначала преврати ее в слабость. Как можно лишить силы медведя-миротворца? Очень просто. Превратить его в террориста, в монстра. А террористам, как известно, хлеба не давай - дай сбить самолет или бабахнуть ядерным оружием. Самолет, по многочисленным картинкам и другой информации для публики Запада, русские террористы уже как бы сбили. Они же обстреливают мирное население Донбасса и творят другие бесчеловечные поступки. Дело теперь осталось за небольшим ядерным ударом, где-нибудь в самом центре Украины.

Источник: www.newsli.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют