Авторизация
 
  • 10:25 – Грузия попросила НАТО о помощи в нацбезопасности 
  • 10:12 – Пенсии военным пенсионерам 2017: свежие новости об изменениях, когда будет индексация 
  • 10:12 – РФ видит возможность построения экономического пространства от Атлантики до Тихого океана 
  • 10:12 – Ленур Ислямов и его радикалы разгромили гостиницу на херсонско-крымской границе Чонгар 

Продолжительность переговоров «нормандской четверки» в Минске превысила 13 часов

54.162.19.123

Продолжительность переговоров «нормандской четверки» в Минске превысила 13 часов

Продолжительность переговоров по урегулированию ситуации на Украине, которые лидеры «нормандской четверки» начали накануне в Минске, превысила 13 часов. Как сообщил ТАСС источник, близкий к переговорному процессу, уже достигнут «огромный прогресс».


«Согласовано 80 процентов итогового документа. Этот документ содержит более 10 пунктов. После того, как лидеры "нормандской четверки" его подпишут, его переправят на визирование в контактную группу. Достигнут огромный прогресс», — рассказал он.


Другой дипломатический источник ТАСС уточнил, что итоговое заявление будет включать в себя примерно 12-13 пунктов. «Предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации», — отметил он.


Встреча президента России Владимира Путина, главы Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также французского лидера Франсуа Олланда начались в минском Дворце независимости в 21:00 мск.


Параллельно в Минске проходит заседание контактной группы по ситуации в Донбассе. Утром 12 февраля в отель «Дипсервис холл» прибыли лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют