Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

«Нормандская четверка» перешла к обсуждению деталей нового договора

54.163.173.253

«Нормандская четверка» перешла к обсуждению деталей нового договора

На переговорах «нормандской четверки», которые проходят во Дворце независимости в Минске, приступили к обсуждению технических деталей нового договора. Об этом РИА Новости сообщил источник в немецкой делегации. По его словам, документ могут подписать по итогам саммита.


Глава МИД России Сергей Лавров по окончанию переговоров в расширенном формате заявил, что беседа проходит активно: «Лучше, чем супер». Теперь участники встречи — президент России Владимир Путин, украинский лидер Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также французский лидер Франсуа Олланд — вновь продолжат переговоры в узком формате, уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что на саммите лидеры стран способны представить коммюнике, который приведет к прекращению огня и может заложить основу для национального диалога. «Следует учесть, что кризис носит чрезвычайно острый характер. И после того, что украинская армия наделала на востоке Украины, надеяться на то, что вдруг воцарится полное примирение, тоже чрезвычайно сложно», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что придает «этим переговорам исключительно большое значение».


Переговоры «нормандской четверки» начались 11 февраля в 21:00 по московскому времени. Перед беседой Путин и Порошенко пожали друг другу руки, а также обменялись несколькими фразами.


В ходе переговоров в узком формате, которые продолжались около двух часов, президент Украины ненадолго покинул зал Дворца Независимости в Минске. Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз в последствии уточнила, что глава государства «выходил на телефонный разговор с Генштабом».


Минское соглашение было подписано 5 сентября 2014 года. Его главным пунктом была договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Тем не менее до сих пор соглашение неоднократно нарушалось. В частности, активные боевые действия в Донбассе возобновились в середине января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют