Авторизация
 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 
  • 09:11 – В сети появился официальный трейлер «Рассказа служанки» 
  • 09:11 – В Молдавии могут вернуть обязательное изучение русского языка 

Игорь Коротченко: США уже приняли решение о поставках оружия на Украину

54.205.153.192

Игорь Коротченко: США уже приняли решение о поставках оружия на Украину«России следует быть готовой к тому, что США начнут поставки оружия Киеву в самое ближайшее время», — заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Невзирая ни на какие переговоры, оружие Киеву будет поставляться, — уверен эксперт. — Соединенным Штатам необходимо затягивать войну, я б сказал, жизненно необходимо. Желательным было бы втягивание России в конфликт напрямую. Так или иначе, прямая военная помощь киевскому режиму — вопрос считаных дней, и переговоры в Минске здесь ничего не решат. В Вашингтоне уже все решили».

«Естественно, следует учитывать, что оружие будет поставляться такого уровня, чтобы не требовало какой-либо длительной подготовки личного состава, — сказал Коротченко. — Прежде всего, это могут быть противотанковые комплексы. Они предельно просты в эксплуатации, подготовить бойца для обращения с современной техникой такого рода будет весьма просто. Возможно, в ход пойдут также новейшие образцы РЛС для удобного засекания батарей противника. Новейшее снайперское оружие, оснащенное лазерной системой наводки, БТР, БМП — все это не вызовет у личного состава украинской армии сложностей в освоении».

«Не следует забывать, — добавил эксперт, — что в Афганистане после вывода натовского контингента осталось огромное количество военной техники. Неудивительно, если в ближайшее время все это добро начнет активно отгружаться для Киева».

Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют