Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Юрий Кнутов: В Севастополе должен был базироваться флот США сроком на 100 лет, и система ПРО «Иджис»

54.205.140.252

Юрий Кнутов: В Севастополе должен был базироваться флот США сроком на 100 лет, и система ПРО «Иджис»После майдана Пентагоном был подготовлен и согласован с Киевом договор о размещении в Крыму военного флота США сроком на сто лет. Об этом сообщил в интервью «КП» директор московского музея ПВО, военный историк Юрий Кнутов.

«После вооруженного переворота на Украине, организованного Вашингтоном, в Севастополе должны были базироваться американские корабли, оснащенные системой противоракетной обороны Иджис, которая нейтрализовала бы наши силы стратегического назначения вплоть до, Урала», — утверждает Кнутов.

На вопрос, откуда данные, военный историк ответил, что, хотя они никогда не публиковались, «это информация из источников, заслуживающих доверия».

Накануне очередных переговоров в Минске Юрий Кнутов призывает руководство РФ не ослаблять позицию. «Согласимся закрыть глаза на то, что происходит в Донбассе, перекроем границу для гуманитарки и добровольцев — скажут: откажитесь от Крыма. Отдадим Крым — заявят, что наше ядерное оружие давно волнует запад. Ну а потом — вспомните слова Мадлен Олбрайт: «Слишком большая роскошь, что Россия одна владеет Сибирью». Все это борьба за ресурсы, которыми владеет наша страна», — поясняет он.

По словам историка, пересмотр итогов Второй мировой войны и попытки приравнять СССР к гитлеровской Германии не случайны. «Советский Союз был агрессором, а значит, он должен выплатить многомиллиардные репарации! Не сможет платить, значит, должен отдать Сибирь, ее полезные ископаемые… Все, круг замкнулся. Все подчинено одной цели. Думаете случайно принц Чарльз прошлой зимой, вспоминая крымскую ситуацию, сравнил Путина с Гитлером? Направление задано», — поясняет Кнутов.

Сейчас, возможно, мы находимся в преддверии очередной горячей фазы трехсотлетнего конфликта России с Западом, полагает Кнутов. «Самолеты НАТО, базирующиеся в странах Балтии, способны нести на борту ядерные ракеты и ядерные бомбы. Они имеют подлетное время до Санкт-Петербурга в четыре минуты. Российским стратегическим бомбардировщикам, для сравнения, до территории Соединенных Штатов лететь десять часов», — напоминает он.

В интервью историк приводит массу других данных, свидетельствующих об очень опасном положении, сложившемся в России и вокруг России, призывает к срочному отказу от рыночной экономики и переходу к мобилизационному госрегулированию, рассказывает о том, как западные чипы, которые используются в российской военной технике, дистанционно отключались у югославов во время войны 1999 года, призывает к экстренному воссозданию отечественной микроэлектроники и говорит: «Ситуация действительно похожа на ту, которая была перед Второй мировой».

Источник: www.politnavigator.net


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют