Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Ростислав Ищенко: Обаме проще поставлять оружие не на Украину, а сразу в Россию — целее будет

54.224.5.186

Ростислав Ищенко: Обаме проще поставлять оружие не на Украину, а сразу в Россию — целее будет«Заявление американского президента о возможных поставках оружия Киеву в ближайшее время — блеф. Оружие — не гуманитарная помощь, нужны условия и соответствующая квалификация для его успешного использования», — заявил политолог, эксперт по вопросам внешней и внутренней политике Украины Ростислав Ищенко 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«По большому счету, нет проблем с наличием самого оружия, которое теоретически Вашингтон мог бы передать Киеву, — сказал эксперт. — Есть большая проблема с желанием воевать. Украинская армия сейчас находится в абсолютно беспомощном состоянии, нужно долгое время для восстановления ее боеспособности. И главное, ради чего? Ради продолжения гражданской войны? Можно, конечно, перекинуть пару сотен танков с бывших советских баз в Восточной Европе Киеву, но это абсолютно ничего не решит. А чем поставлять Украине современный американский беспилотник, проще его прямо сейчас кувалдой разбить. Нет специалистов, нет времени на подготовку соответствующих, а главное, опять же, нет желания продолжать этот трагифарс. Вот главный фактор отсутствия боеспособности нынешней украинской армии».

«Даже для своих ставленников в Ираке американцы закупали БТР на Украине, — напомнил Ищенко. — Делалось это с учетом того, что нет необходимого запаса времени для подготовки иракских военнослужащих к обращению с современной натовской техникой, советская куда привычнее. На Украине за предыдущие годы силовым структурам не уделялось практически никакого внимания, уходили специалисты, падал уровень квалификации у тех, кто приходил им на смену. Поэтому в нынешних условиях Обаме проще поставлять оружие в Россию, чем на Украину. Хотя бы целее будет. А в условиях бойни в Донбассе если какое оружие и поступит — очень скоро окажется в руках ополчения».

Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют