Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

СМИ сообщили о назначении Саакашвили советником Порошенко

54.211.191.72

СМИ сообщили о назначении Саакашвили советником Порошенко

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен председателем Совета советников по международным вопросам при президенте Украины Петре Порошенко, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на радиостанцию «Пирвели Радио».


Отмечается, что официальное заявление в связи с этим назначением украинский лидер сделает позднее в среду, 11 февраля. Между тем, в пресс-службе партии Саакашвили «Единое нацдвижение» сказали, что пока не могут подтвердить эту информацию.


При этом председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия, представляющая правящую коалицию «Грузинская мечта», заявила газете ВЗГЛЯД, что в ее «лучших пожеланиях Украине нет места для Саакашвили». «Он не будет хорошим советником, ничего ценного он Украине не даст», — полагает она.


В свою очередь экс-председатель парламента и лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает, что назначение Саакашвили советником Порошенко — это «пощечина Грузии».


Ранее, после смены власти на Украине, Киев уже предлагал Саакашвили занять высокие посты, однако бывший президент всегда отказывался, хотя заявлял о готовности помогать украинцам советами. Например, в декабре 2014 года он не захотел занять должность первого вице-премьера правительства Украины. Саакашвили объяснил это тем, что ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского.


В Грузии Саакашвили, занимавший пост президента с 2004 по 2013 год, проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Он, в частности, подозревается в растрате бюджетных средств и превышении должностных полномочий. Известно, что после сложения президентских полномочий Саакашвили перебрался в США.


В декабре прошлого года в кабинет министров Украины вошли получившие украинское гражданство выходцы из других стран. Так, бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили стал главой минздрава Украины. В феврале этого года заместителем министра юстиции Украины был назначен Гия Гецадзе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют