Авторизация
 
  • 05:51 – Биатлон, Кубок мира 2016, расписание: 9 декабря спринт у мужчин, трансляция, где смотреть 
  • 05:51 – Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» (рецепт) 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 

На службу в армию США набирают носителей украинского языка

23.23.50.247

На службу в армию США набирают носителей украинского языкаВооруженные силы США пополняются контрактниками со знанием украинского языка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона. В текущем финансовом году, начавшемся в США 1 октября 2014 г., в армию были приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком. Вакансии для них были открыты в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов» (Military Accessions Vital to National Interest — MAVNI).

Претенденты не обязаны иметь американского гражданства или вида на постоянное жительство в США. В числе требований — пригодность к военной службе по состоянию здоровья, отсутствие проблем с законом, владение разговорным английским и прохождение стандартной армейской проверки на профпригодность. Пол значения не имеет, возраст — от 17 до 34 лет.

Существующая около 10 лет программа минувшей осенью была продлена на 2015 и 2016 гг. Ее цель заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям, языки, медицину и религию.

Решение о приеме военнослужаших, владеющих украинским языком, является не «стратегической потребностью», а составной частью текущей кадровой работы, отмечают в Пентагоне.

При этом The Washington Times сообщает о спешной подготовке Пентагона к отправке на Украину инструкторов для обучения бойцов «нарождающейся национальной гвардии» страны. По информации издания, непосредственное обучение примерно 600 человек должно начаться на западе Украины в марте месяце, но уже к 16 февраля администрация президента США Барака Обамы по закону обязана доложить Конгрессу о прогрессе в обучении и оснащении украинских сил безопасности.

Источник: www.vedomosti.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют