Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

МВД Украины назвало взрыв в Одессе терактом

54.205.8.87

МВД Украины назвало взрыв в Одессе терактом

Управление милиции в Одесской области квалифицировало взрыв в хостеле как теракт, начато соответствующее уголовное производство. Об этом сообщает Dumskaya.net.


Взрывное устройство в одном из домов центрального района Одессы сработало ночью. В результате было разрушено помещение хостела и близлежащие квартиры, жертв нет. Как отмечает 048.ua, в результате инцидента пострадала женщина — поранила ногу вылетевшим осколком стекла. От госпитализации потерпевшая отказалась.


Городской сайт также уточняет, что мощность взрывчатки составила около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было оснащено электрическим детонатором и часовым механизмом.


В самом хостеле (уточняется, что владелец является иностранцем) на момент взрыва находились пять человек — от последствий детонации их защитила мощная бронированная дверь (ее выбило взрывной волной). Также было разрушено бетонное перекрытие между третьим и вторым этажами, от удара на этаже разбились стекла.


Хозяин квартиры, расположенной на той же лестничной площадке, что и хостел, режиссер Михаил Херсонский заявил, что теракт был направлен против него лично и против его семьи. На своей странице в Facebook он отметил, что вероятной причиной теракта может быть его знакомство с переселенцами из Донбасса, а также дружба с такими людьми, как Олег Сенцов (украинский режиссер, которого в России обвиняют в подготовке терактов в Крыму; в настоящее время уже девять месяцев содержится под арестом в Лефортово — прим. «Ленты.ру»).


«Это не первый взрыв в Одессе, из тех, что начались вместе с очередным витком так называемой "русской весны"... Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору», — пишет Херсонский.


Накануне, 10 февраля, неизвестный также сообщил о минировании одесского автовокзала. В результате были эвакуированы около двух тысяч человек. Сообщение о бомбе взрывотехники позже не подтвердили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют