Авторизация
 
  • 01:47 – Гороскоп на сегодня, 23 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.05.2017 
  • 01:39 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 01:39 – Дутерте: в настоящее время в мире можно полагаться только на Россию и Китай 
  • 01:38 – Ученые: Странный луч энергии путешествует в пять раз быстрее скорости света 

Порошенко предложит в Минске «немедленно и безусловно» прекратить огонь

54.81.152.30

Порошенко предложит в Минске «немедленно и безусловно» прекратить огонь

Президент Украины Петр Порошенко намерен ехать в Минск, чтобы «немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог». Такое заявление он сделал в ходе посещения города Краматорска, который подвергся обстрелу во вторник, 10 февраля.


«Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину», — приводит пресс-служба президента слова Порошенко. «Мы сами разберемся», — добавил он.


Порошенко осмотрел разрушения, вызванные обстрелом, и обвинил ополченцев в использовании кассетных боеприпасов. Затем он посетил городскую больницу, где пообщался с ранеными и дал указание властям оказать им поддержку. Также Порошенко провел оперативное совещание по ситуации в зоне спецоперации и событий в Краматорске.


Как сообщается, во время рабочей поездки Порошенко сопровождал «известный французский общественный деятель, режиссер, писатель и философ Бернар-Анри Леви, который был шокирован увиденным в Краматорске». Он отметил, что «призывает мировое сообщество открыть глаза на чудовищные преступления террористов на Востоке Украины». Террористами официальный Киев называет вооруженных сторонников отделения Донбасса от Украины.


По последним официальным данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба «антитеррористической операции», пострадали 64 человека — 29 военных и 35 гражданских. Из них 16 человек погибли. Среди тех, кто остался в живых, 10 получили тяжелые ранения. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее опровергли свою причастность к нанесению ударов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют