Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

В Минске началась встреча участников контактной группы по Украине

54.161.157.73

В Минске началась встреча участников контактной группы по УкраинеВстреча участников контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины началась в комплексе Dipservice Hall в центре Минска. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

За столом переговоров собрались: представляющий Киев экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

О возможности проведения встречи стало известно в воскресенье, 8 февраля, после телефонных переговоров глав "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина).

Выступая накануне на пресс-конференции в Луганске, глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий озвучил вопросы, которые будут обсуждаться на встрече. Он отметил, что речь пойдет о целом комплексе вопросов, важных для ЛНР и ДНР. В частности, он сообщил, что одним из первых вопросов на переговорах контактной группы в Минске будет снятие экономической блокады с Донбасса. Кроме того, будет поднят вопрос выплат пенсий пенсионерам, проживающим на территории ДНР и ЛНР, и пропуск продукции в провозглашенные республики. "Эта цепочка тянет за собой целый перечень. В Минске не будет стоять один вопрос по разграничению войск. Нет. На этот раз будет комплекс вопросов. И он или будет решаться или не будет решаться. Только жесткое решение вопросов - в нашу пользу. Мы имеем право на сегодняшний момент и требовать, и решать. И мы это будем делать", - отметил глава ЛНР.

При этом глава ЛНР подчеркнул, что не ожидает легких решений. "Заранее могу сказать, что переговоры будут нелегкими - это точно. Для всех - и для нас, и для них. Но если мы в очередной раз идем на эти переговоры, то наша позиция, наша линия будет достаточно жесткой и обоснованной. Если нам смогут что-то предъявить в ответ - более лучшее и обоснованное, естественно, мы будем соглашаться", - заключил он.


Источник: tass.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют