Авторизация
 
  • 06:18 – Эвелина Бледанс вернулась в Москву и поделилась дальнейшими планами‍ 
  • 06:10 – КНДР готовит запуск новой баллистической ракеты 
  • 06:10 – Испанец заявил о своем родстве с царской династией Рюриковичей 
  • 06:10 – Интересные фото: новый проект Кена Германна 

СМИ сообщили о согласовании режима прекращения огня в Донбассе

54.92.180.46

СМИ сообщили о согласовании режима прекращения огня в Донбассе

Участники контактной группы по урегулированию украинского конфликта на встрече в Минске договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения. Об этом сообщает во вторник, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на информированный источник.


На встрече также обсуждается государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.


Встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины проходила во вторник вечером в комплексе «Дипсервис холл» в центре Минска. Во встрече участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. По ее завершению никаких заявлений для прессы сделано не было.


Пушилин сообщил по завершению переговоров, что вместе с Дейнего передал членам Контактной группы проект протокола, «включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию». «Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва», — сказал Пушилин.


11 февраля, как ожидается, в Минске пройдет встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. Ранее сообщалась, что во время переговоров будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.


8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.


5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют