Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Президент Польши вместе с Порошенко отпразднует свержение Януковича

54.147.236.192

Президент Польши вместе с Порошенко отпразднует свержение Януковича

Президент Польши Бронислав Коморовский приедет в Киев 22 февраля для участия в памятных мероприятиях в связи с годовщиной Майдана. Об этом сообщает Польское агентство печати со ссылкой на руководителя пресс-службы главы государства Иоанну Тшаска-Вечорек.

Приглашение своему коллеге направил Петр Порошенко. Визитом в украинскую столицу Коморовский хочет «почтить жертв и героев Майдана, а также выразить неизменную поддержку Польши европейскому выбору Украины».

Начавшиеся осенью 2013 года акции в поддержку евроинтеграции Украины вскоре переросли в вооруженное противостояние, развернувшееся в самом центре Киева. В середине февраля Виктор Янукович и оппозиция нашли точки соприкосновения и митингующие принялись разбирать баррикады. Однако ситуацию взорвали начавшиеся отстрелы протестующих и милиционеров.

21 февраля оппозиция и Янукович при посредничестве Евросоюза и России подписали соглашение об урегулировании политического кризиса. Выполняя условия документа, подразделения «Беркута» и внутренних войск покинули центр Киева. Этим воспользовались боевики «Правого сектора», которые объявили свое несогласие с компромиссом и тут же захватили правительственные здания и администрацию президента.

Опасаясь за свою жизнь, Янукович покинул столицу. Позже выяснилось, что российские спецслужбы помогли опальному лидеру бежать в Крым, а потом переправили его в Россию. СМИ сообщали, что Янукович обосновался в Барвихе (Московская область).

Москва настаивает, что 22 февраля на Украине произошел вооруженный государственный переворот, смена власти произошла антиконституционным путем и значит была незаконна.

Президент Польши вместе с Порошенко отпразднует свержение Януковича

Фото с сайта wikipedia.org


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют