Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

КПРФ попросила проверить доходы Коломойского от возведения метро в Москве

54.204.199.76

КПРФ попросила проверить доходы Коломойского от возведения метро в Москве

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили генпрокурора Юрия Чайку информацию о доходах Игоря Коломойского, которые могут идти на финансирование АТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст запроса парламентариев.

Коммунисты хотят удостовериться, что олигарх не получает денег с арестованного имущества в Крыму и деятельности оздоровительного комплекса «Таврия».

Также Рашкин и Обухов просят проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что спонсор силовой операции зарабатывает на строительстве новых станций московского метро. В частности, материалы для прокладки тоннелей могут закупаться на предприятиях Днепропетровской области, которой руководит Коломойский.

В прошлом году Следственный комитет возбудил против олигарха уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине. В КПРФ призывают проверить соблюдение российского законодательства, которое запрещает финансировать экстремистские организации.

По сообщениям украинских и российских СМИ, Коломойский занимается финансированием «Правого сектора», Нацгвардии и так называемых добровольческих батальонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют