Авторизация
 
  • 13:01 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылась неизвестная правда 
  • 12:41 – Мать Максаковой жестко высказалась об убийстве Вороненкова: Слава Богу, что его убили! 
  • 12:03 – Виктория Романец высказалась о своей сопернице Феофилактовой 
  • 12:03 – "Евровидение 2017" - кто поедет от России: менять Самойлову никто не будет 

Обстановка в ДНР и ЛНР осталась напряженной

54.211.233.235

Обстановка в ДНР и ЛНР осталась напряженной

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. В течение суток боевые действия велись на Дебальцевском направлении. Основные боестолкновения происходили в районах населенных пунктов Логвиново, Новогригоровка, Чернухино и Дебальцево. Об этом сообщает портал оперативной информации «Русская весна».

Отмечается, что украинские военные, используя реактивные системы залпового огня, артиллерию, танки и минометы, продолжали наносить огневые удары по позициям ополченцев, а также по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии. Всего зафиксировано девятнадцать случаев применения тяжелого вооружения силовиками.

Украинский карательный полк «Азов» атакует позиции армии ДНР в окрестностях Мариуполя, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет», - добавил он.

Также представитель ведомства прокомментировал возможность контрнаступления сил армии ДНР на мариупольском направлении: «В принципе, это возможно, но на данный момент мы не считаем это направление основным».

Между тем, как сообщает «Украинская правда», секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прибыл в зону военной операции, чтобы лично координировать наступление украинских силовиков под Мариуполем. В пресс-службе Совбеза отметили, что в окрестностях города подразделения Нацгвардии прорвали оборону ополченцев и перешли в наступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют