Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Порошенко предложил Раде уволить генпрокурора Украины

54.159.255.164

Порошенко предложил Раде уволить генпрокурора Украины

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение генерального прокурора страны Виталия Яремы. Проект постановления зарегистрирован в парламенте 10 февраля.


На должность генпрокурора глава государства предложил кандидатуру Виктора Шокина, который ранее был заместителем главы ведомства.


Информация о том, что Ярема подал заявление об отставке, появилась в СМИ 8 февраля. По данным источника, заявление об увольнении генпрокурор написал еще в пятницу, 6 февраля. Утверждалось, что генпрокурор решил покинуть должность после критики в Верховной Раде, в том числе от Блока Петра Порошенко (БПП).


Между тем 9 февраля украинское издание «Вести», ссылаясь на источник в администрации украинского президента, опровергло информацию об отставке Яремы. Позднее агентство УНИАН, ссылаясь на депутатов от БПП сообщило, что Порошенко удовлетворил просьбу Яремы об отставке.


14 января парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции признал работу генеральной прокуратуры страны неудовлетворительной. Тогда же начался сбор подписей за отставку генпрокурора. По состоянию на 5 февраля, как сообщил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк, было собрано 142 подписи при необходимых 150 для регистрации постановления.


Ярема возглавил Генеральную прокуратуру Украины в июне 2014 года. До этого — с 27 февраля того же года — занимал пост первого вице-премьера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют