Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Киев объявил о введении пограничного режима с Новороссией и Крымом

23.23.37.116

Киев объявил о введении пограничного режима с Новороссией и Крымом

Правительство Украины решило ввести с 10 февраля пограничный режим для некоторых районов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также для граничащих с Крымом двух районов Херсонской области. Об этом говорится в постановлении кабмина от 30 января.

Подобная мера призвана повысить уровень национальной безопасности Украины и обеспечить права и свободы населения. Погранрежим будет действовать в отношении Донецка, Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска и других населенных пунктов.

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что установлением погранрежима Киев пытается ухудшить гуманитарную ситуацию на Донбассе, которую уже не первый раз называют катастрофической.

«Украина живет в форме открытой шизофрении. С одной стороны, они признают, таким образом, что мы отдельная территория, а с другой стороны публично заявляют, что не признают», – цитирует политика Донецкое агентство новостей.

Пургин отметил, что де-факто де-факто пограничный режим уже действует. По его словам, гражданин не может въехать и выехать из Донецка. «Пересечь территорию можно только с пропуском, который достать практически невозможно», — добавил спикер парламента.

«Это блокада, полная блокада. Это полный беспредел. Украина в данном случае отказывается от своей же Конституции, где написано о свободе передвижений граждан», — сказал Пургин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют