Авторизация
 
  • 10:47 – Шторм в Сочи в виде ураганного ветра разрушил пляжные постройки и повалил деревья 
  • 10:47 – Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 

В Дебальцевском котле остались около шести тысяч силовиков

54.197.75.176

В Дебальцевском котле остались около шести тысяч силовиков

Замкомандира корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в окружение в районе Дебальцево остаются пять-шесть тысяч человек, без учета раненных, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, котел замкнут, но интенсивность обстрелов позиций ополчения только возросла. Украина бросила силы на прорыв вдоль жизненно важной для военных трассы на Артемовск.

В ходе контрнаступления войска противника были вытеснены из Логвиново, расположенного на дороге Дебальцево-Артемовск. «Это делает невозможным снабжение окруженных в Дебальцево украинских войск вооружением и боеприпасами», – отметил Басурин.

Также под контроль бойцов ДНР перешел населенный пункт Новогригоровка и северная часть Каменки. В данный момент идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево.

«Отчаянные попытки бронегрупп силовиков прорвать позиции ополчения в Углегорске и Лозовом ответным огнем подразделений армии ДНР были пресечены. Понеся серьезные потери в живой силе и технике, противник отошел на занимаемые позиции», – рапортовал Басурин.

Как сообщил представитель Минобороны ДНР, Киев стягивает резервы на Мариупольском направлении для проведения штурма позиций ополчения у Новоазовска. Он полагает, что силовики хотят отвлечь армию ДНР от боев за Дебальцево. Басурин предупредил, что попытки атаковать ополчение в районе Мариуполя приведут подразделения ВСУ к новому котлу.

Представитель Минобороны ДНР предложил попавшим в окружение силовикам сложить оружие. В противном случае Украина понесет большие потери. Только за минувшие сутки погибли 93 военнослужащих. С возобновления активной фазы боев за аэропорт (середина января) потери ВСУ составили 2149 человек убитыми. Также были уничтожены 169 украинских танков, 133 единиц другой бронетехники и 124 орудия полевой артиллерии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют