Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

Бойца Нацгвардии Украины осудили за передачу данных России

54.159.202.12

Бойца Нацгвардии Украины осудили за передачу данных России

На Украине суд признал бойца подразделения Нацгвардии из Чернигова виновным в передаче секретных сведений военного характера спецслужбам России. Подсудимый, имя которого не называется, приговорен к девяти годам лишения свободы в соответствии со статьей Уголовного кодекса «Государственная измена». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.


Как отмечает ведомство, в суде доказано, что фигурант дела передавал в Москву планы обороны военных городков Нацгвардии, позывные, радиочастоты, используемые украинскими военнослужащими, схемы оповещения военной части, где он служил, сведения о солдатах и офицерах, в том числе находившихся в зоне силовой операции в Донбассе. Подсудимый сообщал секретную информацию с помощью одного из российских сайтов.


Предоставляя секретные данные, украинец выполнял задания представителей спецслужб России, куда он ранее просил принять его на работу, подчеркивает пресс-служба прокуратуры.


8 февраля сообщалось, что в Ивано-Франковске местный журналист Руслан Коцаба помещен под арест по подозрению в госизмене и шпионаже. В январе Коцаба опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал «всех адекватных людей отказаться от мобилизации».


Национальная гвардия Украины — подразделение с правоохранительными функциями, входящее в состав министерства внутренних дел. В Нацгвардию в марте 2014 года были преобразованы внутренние войска страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют