Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Литва согласилась поддержать Украину оружием

54.167.142.229

Литва согласилась поддержать Украину оружием

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что нужно поддержать Украину не только финансово, но и военным образом. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, вопрос отправки солдат на Украину в Евросоюзе не обсуждается, но вооруженные силы страны нужно поддержать отправкой оружия для оборонительных действий.

«Нам нужно поддержать Украину не только финансово, экономически, но и военным образом. Не отправлять солдат, но, по крайней мере, поддержать вооруженные силы, я бы сказал, вооружением для обороны», — заявил Линкявичюс журналистам перед заседанием глав МИД стран-членов ЕС.

Ранее против поставок летального оружия на Украину выступили власти Италии, Франции, Германии, Венгрии, Дании и Эстонии. Между тем кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, заявил, что «склоняется» к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства. В Белом доме отметили, что президент США Барак Обама «учтет предложение Картера».

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют