Авторизация
 
  • 03:58 – Ольга Бузова надеется на счастливое будущее 
  • 03:58 – Дмитрий Дмитренко о шестом этапе конкурса 
  • 03:39 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 20.01.2017 
  • 03:39 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 

Литва согласилась поддержать Украину оружием

54.147.253.45

Литва согласилась поддержать Украину оружием

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что нужно поддержать Украину не только финансово, но и военным образом. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, вопрос отправки солдат на Украину в Евросоюзе не обсуждается, но вооруженные силы страны нужно поддержать отправкой оружия для оборонительных действий.

«Нам нужно поддержать Украину не только финансово, экономически, но и военным образом. Не отправлять солдат, но, по крайней мере, поддержать вооруженные силы, я бы сказал, вооружением для обороны», — заявил Линкявичюс журналистам перед заседанием глав МИД стран-членов ЕС.

Ранее против поставок летального оружия на Украину выступили власти Италии, Франции, Германии, Венгрии, Дании и Эстонии. Между тем кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, заявил, что «склоняется» к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства. В Белом доме отметили, что президент США Барак Обама «учтет предложение Картера».

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют