Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

Басурин рассказал о последствиях взрыва на химзаводе

54.159.158.180

Басурин рассказал о последствиях взрыва на химзаводеВ Донецке в результате сильнейшего взрыва на территории завода «Донецк-реактив» пострадали мирные жители, сообщил замкомандующего корпусом Минбороны ДНР Эдуард Басурин. Количество пострадавших он не уточнил.

— Были раненые, — сказал Басурин на брифинге в Донецке. Донецкое агентство новостей уточняет, что речь идет о людях, живущих в окрестностях завода.

По словам Эдуарда Басурина, не исключено, что на завод попала тактическая ракета «Точка- У» украинских войск.

— Если это «Точка-У», то у меня подозрения, что целью мог быть район аэропорта… А если окажется, что это артиллерийская система, то это целенаправленное уничтожение инфраструктуры, промышленных объектов, — прокомментировал представитель Минобороны ДНР.

По данным LifeNews, территория завода химреактивов сейчас не контролируется ни ополченцами, ни украинскими силовиками. Непосредственно к заводу прилегает воинская часть, которая была расположена здесь еще в советские времена для обеспечения безопасности предприятия.

LifeNews ранее выяснил у главы Куйбышевского и Киевского районов Донецка Ивана Приходько, что мишенью ВСУ поздно вечером 8 февраля стали складские помещения химзавода «Донецк-реактив», где хранятся невывезенные, неутилизированные боеприпасы. По его словам, украинское командование осведомлено об этом и целенаправленно наносит удар по заводу уже в третий раз за последние месяцы.

Источник: lifenews.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют