Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

В ДНР заявили об отсутствии угрозы выброса опасных веществ в Донецке

54.158.80.117

В ДНР заявили об отсутствии угрозы выброса опасных веществ в Донецке

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что угрозы выброса в атмосферу опасных веществ из-за взрыва на химзаводе Донецка нет. Об этом сообщает РИА Новости.


В ведомстве уточнили, что пожар в здании удалось локализовать. По данным Минобороны, вероятнее всего, взрыв произошел из-за попадания артснаряда. По предварительной информации, жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, передает «Интерфакс».


Мощный взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ) произошел в ночь с 8 на 9 февраля. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин предположил, что причиной взрыва мог стать удар тактической ракеты «Точка У». В то же время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook: «Некоторое время назад отлично сработала наша арта». По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев.


ДКЗХИ, находящийся в северной части Донецка, занимается производством промышленных и взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов. В 2014 году в него уже попадали артиллерийские снаряды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют