Авторизация
 
  • 06:09 – В Подмосковье 16-летняя девушка потеряла ребёнка из-за укола в роддоме 
  • 06:09 – Авиакатастрофа в Австралии: пассажирский самолет врезался в торговый центр - видео с места события 
  • 05:50 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 

Маркин высмеял доказательства Порошенко присутствия российских войск на Украине

54.163.164.67

Маркин высмеял доказательства Порошенко присутствия российских войск на Украине

В Следственном комитете России (СК РФ) с юмором отнеслись к доказательствам присутствия российских войск в Донбассе, представленным президентом Украины Петром Порошенко. Выступление главы государства на конференции по безопасности в Мюнхене прокомментировал представитель ведомства Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter.


«Видимо, следующим, что представит Порошенко миру, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля в качестве доказательств вероломной экспансии на Украину дешевой российской электроэнергии, газа и угля!» — написал он.


7 февраля на конференции Порошенко представил «очевидные доказательства» присутствия российских войск на территории Украины. В ходе своего выступления он достал несколько паспортов и военных билетов, заявив, что они принадлежат российским солдатам и офицерам. «Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск», — отметил он. Глава государства также вновь обвинил Россию в несоблюдении минских договоренностей.


МИД России, в свою очередь, потребовал предоставить копии документов, заявив что «такие корочки, которые были показаны, можно купить и на рынке». Киев просьбу проигнорировал. «Реальных доказательств нет, украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», — заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют