Авторизация
 
  • 16:52 – ДТП в Ханты-Мансийске (Югре) сегодня 4 декабря 2016 видео: шокирующие карды с места аварии 
  • 16:52 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 
  • 16:52 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 

В ДНР узнали о приказе украинским военным минировать объекты в Дебальцево

54.211.191.72

В ДНР узнали о приказе украинским военным минировать объекты в Дебальцево

Командование украинских силовиков распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру. Об этом сообщил заместитель командующего армией Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает РИА Новости.


«По информации, полученной в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», — сообщил Басурин. По его словам, цель данного приказа — всеми силами постараться не допустить возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и Луганской народной республикой (ЛНР) после отступления украинских войск.


«Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции "Дебальцево-Сортировочная", локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», — уточнил Басурин. Кроме того, в Дебальцево, по его словам, уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции.


В начале февраля ополченцы сообщали о взятии 13 населенных пунктов вокруг Дебальцево, где сторонники самопровозглашенных республик Донбасса пытаются окружить большую группировку украинских войск. Город имеет стратегическое значение как один из крупнейших железнодорожных узлов страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют