Авторизация
 
  • 08:48 – Курс доллара на сегодня, 24 февраля 2017: прогноз экспертов о курсе евро и доллара к рублю 
  • 08:48 – НБУ ликвидировал еще один из больших украинских банков 
  • 08:39 – Вооруженные злоумышленники ограбили интим-салон в Москве 
  • 08:39 – Пожар в Дагестане полностью уничтожил сельскую школу 

Путин, Меркель и Олланд в течение пяти часов обсуждали Украину

54.197.187.2

Путин, Меркель и Олланд в течение пяти часов обсуждали Украину

В ночь на 7 февраля в Кремле прошли, длившиеся более пяти часов, переговоры лидеров России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает РИА Новости.

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсуждали параметры будущего документа, который призван остановить эскалацию насилия в Донбассе. Переговоры проходили за закрытыми дверями, а после их окончания лидеры не стали общаться с прессой.

Однако представители России, Германии и Франции единодушно оценили прошедшую встречу как конструктивную. Предварительные итоги будут подведены в воскресенье, 8 февраля, во время телефонного разговора в «нормандском формате».

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, будущий совместный документ будет направлен на выполнение минских соглашений. В него будут включены предложения Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко.

В преддверии переговоров помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что целью Москвы является налаживание прямого контакта между Киевом и ополчением, а также восстановление экономических связей между Украиной и мятежными регионами. Кроме того, Россия намерена добиваться выполнения пунктов минских договоренностей об отводе артиллерии от линии соприкосновения.

Неизвестно стоял ли между Путиным, Меркель и Олландом вопрос о вводе миротворческого контингента в Донбасс. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что на этот счет у него нет информации. Однако он отметил, что подобное предложение обсуждается на экспертном уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют