Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательными

54.158.92.239

Песков: Переговоры в Москве были конструктивными и содержательнымиРоссия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров лидеров РФ, Франции и Германии, добавив, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре "тройки" и президента Украины.

"Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным", - уточнил пресс-секретарь.

Песков сообщил, что это делается "с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта".

"Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне", - сказал Песков, имея ввиду президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ.

Пресс-секретарь оценил состоявшиеся переговоры как содержательные и субстантивные. "В продолжение вчерашних (05 февраля - прим.ТАСС) контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным", - сказал Песков.

Переговоры длились более пяти часов

Встреча лидеров РФ, Франции и ФРГ проходила за закрытыми дверями, лишь на несколько минут в них был сделан перерыв, чтобы фотографы и телеоператоры могли зафиксировать факт трехсторонней встречи.

Освещать переговоры в Кремль пришли около ста российских и иностранных журналистов, рассчитывавших "из первых уст" узнать подробности работы "тройки". Однако, их ожидание в кремлевском пресс-центре увенчалось успехом лишь отчасти. Сразу после полуночи по московскому времени в пресс-центр спустился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Его доклад об итогах встречи занял ровно две минуты, отвечать на какие бы то ни было вопросы пресс-секретарь отказался.

Телефонная конференция в "нормандском формате"

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным была "конструктивной и обстоятельной". Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"После вчерашних переговоров, которые федеральный канцлер Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в Киеве, сегодня состоялся конструктивный и обстоятельный обмен мнениями с президентом Путиным", - отметил Зайберт.

"На основании предложения канцлера и французского президента теперь будет вестись работа над возможным общим документом по реализации Минских договоренностей. Туда внесены предложения украинского и российского президентов. Работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье состоится телефонная конференция в так называемом "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция и Украина) на эту тему". - сказал он.

Дискуссии в Кремле были "конструктивными и содержательными". Об этом, как сообщает агентство Франс пресс, заявили источники и в окружении французского президента Франсуа Олланда.

"В настоящее время ведется работа над возможным совместным документом, который позволит выполнить Минские договоренности", - сказал источник.

Итоги переговоров будут подведены по телефону в "нормандском формате"

Зачем Меркель и Олланд приезжали в Москву

Европейские лидеры прибыли в пятницу в Москву, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации на Украине. Накануне Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось.

Ранее Олланд сообщил, что они с канцлером везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их также пока не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана - переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.

Мировые СМИ о встрече в Москве

6 февраля британская газета Times со ссылкой на западных дипломатов сообщила, что в основе запланированных переговоров по урегулированию конфликта на Украине будут лежать инициативы Владимира Путина. "Два европейских лидера везут переработанную версию девятистраничных мирных предложений, направленных им российским лидером", - говорилось в статье.

Немецкая газета Bild заявила, что сам факт того, что встреча проходит в Москве, говорит о том, что Владимир Путин победил. Издания привело высказывание, сделанное после встречи в Киеве Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко официальным представителем правительства ФРГ Штефаном Зайбертом: "Все хотят мира и исходят из того, что Россия тоже его хочет".

Bild также процитировала министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен, которая считает, что урегулирование ситуации на Украине не ознаменуются "быстрым прорывом". "В разрешении этого тяжелого кризиса не будет достигнуто приятного и простого решения", - убеждена глава германского оборонного ведомства.

Обозреватель влиятельного французского журнала L`Obs назвал инициативу Меркель и Олланда "исторической". Ссылаясь на высокопоставленные источники из окружения Олланда, автор высказал мнение, что мирный план европейских лидеров является попыткой вырвать инициативу у США, которые пытаются "навязать всему Западу свое решение - поставку оружия Украине". "Париж и Берлин не хотят принимать это американское решение, которое считают слишком рискованным", - утверждает автор еженедельника.

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют