Авторизация
 
  • 08:38 – Выставка подарков к Международному женскому дню: невероятные, удивительные, всегда очаровательные 
  • 08:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 февраля 
  • 08:37 – В Китае стартовали продажи стильного Baojun 510 – «убийцы» Hyundai Creta 
  • 08:37 – Этой весной в Британии появится первый в мире «супермаркет электрокаров» 

Киев отверг возможность разрыва дипотношений с Москвой

54.161.164.139

Киев отверг возможность разрыва дипотношений с Москвой

Киев не будет разрывать с Россией дипломатические отношения. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


«В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будут решать "без нас", стала бы лучшим выходом», — пояснил он.


Климкин уверен, что разрыв дипломатических отношений с Россией не поможет Украине достичь поставленных целей по решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма.


«Разрыв дипломатических отношений — это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений. Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящихся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложнейшее время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?» — обратил внимание министр.


Ранее разорвать дипотношения с России предлагал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Еще в августе прошлого года он заявлял о необходимости прекращении всех отношений с Москвой введении на Украине военного положения.


«Государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России. Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Ввести де-факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины», — писал тогда Геращенко в Facebook.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют