Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Саакашвили рассказал о возможностях украинской армии захватить Россию

54.161.175.236

Саакашвили рассказал о возможностях украинской армии захватить Россию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия может захватить всю Россию. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 24.


«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — уверен экс-президент Грузии.


«Наши (грузинские — прим. "Ленты.ру") офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — добавил Саакашвили.


Саакашвили убежден, что существует большая вероятность помощи Украине со стороны США. «Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными», — сказал он.


В настоящее время в администрации президента США обдумывают возможность поставки киевским властям летального оружия. Так, например, кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам 4 февраля, заявил, что «склоняется» к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства. При этом он подчеркнул, что данный вопрос требует дополнительного обсуждения.


Также 4 февраля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что президент США Барак Обама учтет предложение Картера о поставках вооружений на Украину. В то же время спикер Белого дома исключил возможность поставок Украине вооружений в таком объеме, чтобы вывести ее армию на один уровень с российской.


Вместе с тем уже 6 февраля нынешний министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт на Украине не может быть решен военными средствами.


Против поставок оружия на Украину выступают европейские государства и НАТО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют