Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

Отношение украинцев к России заметно ухудшилось

54.205.141.4

Отношение украинцев к России заметно ухудшилось

Отношение украинцев к России и россиян к Украине стало более негативным за последние месяцы. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования Киевского международного института социологии (КМИС) и российского «Левада-Центра».

При этом жители соседней страны более позитивно настроены к РФ, чем россияне к Украине. В сентябре 2014 года количество доброжелателей на Украине составляло 48 процентов, а в декабре упало до 37 процентов. Число хорошо относящихся к Украине граждан РФ снизилось с 32 до 24 процентов.

Около половины украинцев выступают за закрытие границы с Россией. В РФ количество сторонников такой жесткой меры также прибавилось (с 26 до 32 процентов). Воссоединения двух государств жаждут лишь семь процентов россиян и три процента украинцев.

В начале 2015 года жители РФ стали внимательнее следить за событиями в соседней стране, чем в конце минувшего года. 54 процента респондентов считают, что Киев должен предоставить Новороссии независимость. 21 процент россиян полагают, что ДНР и ЛНР будет достаточно особого статуса. Только пять процентов граждан РФ советуют Украине удерживать мятежные регионы любой ценой.

В победу ополчения и закрепления независимости Новороссии верят 26 процентов опрошенных. Треть респондентов уверены, что конфликт на Донбассе приобретет затяжной характер и распространится на другие регионы Украины.

Подавляющее большинство россиян выступают за выход Юго-востока из состава Украины. За присоединение Донбасса к РФ выступают 19 процентов респондентов, 43 процента поддерживают формирование на территориях мятежных регионов независимого государства.

Конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, начавшись в марте виде протестных акций против результатов государственного переворота в Киеве. Согласно последним данным ООН, жертвами противостояния стали более 5,3 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют