Авторизация
 
  • 14:38 – Фильм украинского режиссера о России освистали в Каннах 
  • 14:37 – Скандал: В Славянске чиновница отказалась почтить память погибших боевиков «АТО» 
  • 14:37 – Прокуратура проверит высказывания Ильи Шуманова о Наталье Поклонской 
  • 14:37 – Венедиктов в суде заявил об угрозах Немцову со стороны «кадыровцев» 

Киев сорвал эвакуацию мирных жителей из Дебальцево

54.162.168.187

Киев сорвал эвакуацию мирных жителей из Дебальцево

Замкомандира корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин обвинил украинских силовиков в срыве процесса эвакуации из Дебальцево, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, военные отказались сообщать гражданским о возможности выехать в ДНР. Также украинская армия нарушила временное перемирие и открыла огонь по ополченцам, пришедшим посадить горожан в автобусы. Теперь отказавшиеся от отъезда на Украину жители прячутся от обстрелов в подвалах.

Из-за срыва эвакуации около двух десятков автобусов уехали в Донецк практически пустыми. Предполагаемый район эвакуации силовики обстреляли из минометов, артиллерийских орудий и снайперских винтовок. При этом Басурин отметил, что военные устроили намеренную провокацию, стреляя мимо людей.

По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки населенные пункты республики были обстреляны 55 раз. Чаще всего украинская артиллерия работала по Донецку, Докучаевску и Макеевке. В результате погибли два мирных жителя, девять получили ранения.

«За прошедшую ночь наиболее активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Чернухино и Ласточкино. Ополчением ДНР было уничтожено около 50 человек личного состава ВСУ, один танк, две БМП, три МТЛБ», – рапортовал Басурин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют