Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Ярош предложил легализовать Добровольческий украинский корпус

54.167.142.229

Ярош предложил легализовать Добровольческий украинский корпус

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил легализовать Добровольческий украинский корпус. Об этом сообщает Gazeta.ua.


По его мнению, корпус является современным аналогом Запорожской Сечи, его бойцы мотивированы и эффективны. Узаконить подразделение депутат предложил принятием отдельного закона.


«Мы можем быть вне официальных силовых структур, но согласны на контроль со стороны контрразведки, прокуратуры. Нам также нужна государственная поддержка оружием, кадрами», — отметил Ярош.


О создании Добровольческого украинского корпуса как боевого подразделения движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил в июле прошлого года. Тогда он отмечал, что формирование будет действовать в координации с государственными силовыми структурами на основании народного волеизъявления и статьи 62 Конституции Украины («Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины»). Корпус состоит из добровольцев, некоторые из них являются иностранными гражданами.


В августе бойцы ДУКа выступали за легализацию подразделения, опасаясь что по окончании боевых действий в Донбассе власти «спишут все военные преступления, которые неизбежно случаются на любой войне, и начнут нас уголовно преследовать».


В ноябре советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что идет обсуждение вариантов легализации корпуса. Однако в январе 2015 года он сообщил, что «Правый сектор» отказался переходить под контроль Минобороны. «Вооруженные силы — это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования. А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться — это из области научной фантастики», — пояснил тогда Бирюков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют