Авторизация
 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 
  • 17:32 – В Париже вышли на маршрут два электрических беспилотных автобуса 
  • 17:32 – Нефть подешевеет: Трамп отменил решения Обамы о замораживании строительства двух нефтепроводов 
  • 17:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 

Бородай назвал перегибом захват редакторов в Донецке

54.159.187.17

Бородай назвал перегибом захват редакторов в Донецке

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай назвал перегибом блокирование работы двух донецких газет и похищение их главных редакторов Александра Брижа и Леонида Лапы. Об этом сообщает «УкрИнформ».


«Еще Владимир Ильич Ленин говорил, что в великих делах случаются перегибы. То же самое произошло и с донецкими редакторами газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк"», — заявил Бородай на пресс-конференции.


Лидер ДНР выразил надежду на установление дружеских отношений с журналистами. Он пообещал, что с упомянутыми изданиями «будет все в порядке».


В понедельник, 2 июня, ополченцы заблокировали работу газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк», редакции которых располагаются в одном здании. Главных редакторов изданий сторонники ДНР увезли с собой в облгосадминистрацию. Позже их отпустили, но потребовали изменить редакционную политику. После инцидента газеты приостановили выпуск, уведомили об этом читателей, а сотрудников отправили в неоплачиваемые бессрочные отпуска.


По информации 62.ua, главред «Донбасса» Александр Брижа, комментируя решение о приостановке выпуска газеты, заявил, что, если издание будет «выполнять условия, выдвинутые сепаратистами, журналисты нарушат закон Украины».


Ранее оператор ООО «ТРК Городское Строительство» по приказу ДНР был вынужден отключить четыре украинских телеканала: «5 канал», «УТ-1», «Рада» и «Донбасс». Как уточнили сотрудники провайдера, такое решение было принято временно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют