Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Ополченцы ДНР закрепились на окраинах Дебальцево

50.16.52.237

Ополченцы ДНР закрепились на окраинах Дебальцево

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы блокировали окраины Дебальцево, передает Донецкое агентство новостей.

Тем не менее, на Дебальцевском направлении сложилась наиболее тяжелая ситуация, отметил Басурин.

«ВСУ вели интенсивные обстрелы наших позиций, ополчение не контратаковало, удерживая Углегорск и Калиновку», — сказал он. Замкомандира корпусом Минобороны ДНР рапортовал, что ополченцы отбили все попытки силовиков вырваться из окружения.

«В направлении Песок и Авдеевки наступательных действий бойцы ДНР не вели, район Марьинки нами полностью контролируется», — добавил Басурин. По его словам, ополчение находится на подступах к Авдеевке.

Также представитель Минобороны ДНР сообщил, что Украина согласилась с предложением открыть коридор для эвакуации жителей Дебальцево. При желании гражданские могут на автобусах уехать в народную республику или находящийся под контролем силовиков Артемовск.

По данным Басурина, за минувшие сутки военные сутки военные потеряли 31 человек, один танк и один БМП. Жертвами боестолкновений среди ополченцев стали пять человек, 21 получили ранения.

В районе Дебальцево украинские войска попали в окружение. В данный момент кольцо ужалось уже до городских окраин. 3 февраля сообщалось, что ополчение закрепилось на западе Дебальцево.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют