Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

В Волынской области противницы мобилизации похитили 30 повесток

54.145.220.120

В Волынской области противницы мобилизации похитили 30 повесток

В селе Ворокомле Волынской области Украины группа женщин явилась в сельсовет и забрала несколько десятков повесток на мобилизацию. Об этом сообщает «112.ua».


«В служебный кабинет главы сельсовета зашли около 60 местных жительниц, забрали 30 повесток на мобилизацию и ушли», — рассказал источник в правоохранительных органах.


Как отмечает «Луганский радар», местные жительницы выступают против мобилизации их мужей. Сообщается, что они избили председателя районного военкомата, которого встретили в сельсовете, а повестки уничтожили.


В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.


Еще одна группа женщин, протестовавших против мобилизации, устроила митинг и перекрыла трассу Каминь — Каширский — Ратное.


20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. По данным президента Петра Порошенко на конец января, с момента старта кампании было вручено в целом около 73 тысяч повесток.


В конце прошлого года жители Волынской области, протестуя против мобилизации, заблокировали передвижения чиновников, развозящих повестки в армию. Митингующие вынудили представителей местной власти уничтожить повестки, после чего отпустили их и разошлись. В связи с этим было возбуждено три уголовных дела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют